Queridos seguidores hoy vamos a fusionar dos sabores 100% mexicanos para convertirlos en un platillo delicioso… Frijoles de la olla con mole, buenísimos para disfrutarse por las tardes si es que no tienes ganas de consumir carne, ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
En una olla grande coloca los frijoles junto con el agua, sin sal, tápalos y deja que hiervan por aproximadamente 1 hora a fuego medio, revisa cada 15 minutos que no se termine el agua, de ser así agrega una taza más de agua.
Ya que los frijoles se hayan suavizado, apaga la lumbre y resérvalos con todo y el caldo.
Coloca en la licuadora la cebolla, el ajo, los chiles el laurel, los dos tipos de pimienta, la sal y licua con dos tazas de agua (con la que hirvieron los frijoles) hasta que los ingredientes se mezclen por completo.
Vacía la mezcla del mole en una olla grande, preferentemente de barro con un poco de aceite caliente, deja que se cocine por unos 15 minutos a fuego medio – alto moviendo regularmente, cuando la salsa haya cambiado de color, agrega poco a poco los frijoles.
Si el platillo lo quieres muy caldudo agrega toda el agua de los frijoles, si no basta con poner 3 tazas más de agua de los frijoles, revuelve, tapa y deja cocinar por 5 minutos más a fuego medio – alto, rectifica de sal y ¡listo!
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
En este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook