Garbanzos con chorizo
El garbanzo está muy presente en distintos platillos de la cocina mexicana, una leguminosa con propiedades nutricionales altísimas que además tiene un sabor que a muchos nos encanta, si eres seguidor de este ingrediente la receta de este día te encantará ya que lo cocinamos de una forma deliciosa con chorizo entre otros ingredientes que mencionamos enseguida:
- 1 Taza de garbanzos verdes (También se puede con secos, pero es distinto sabor)
- 1/2 Kilogramo de chorizo de puerco rojo
- 3 Tomates rojos
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Chile verde jalapeño
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos para esta receta será poner a cocer los garbanzos, para esto los colocamos en una olla con suficiente agua para taparlos y los colocamos a fuego medio, una ves que comiencen a hervir contamos 15 minutos y ya estarán listos, los escurrimos y reservamos.
Las verduras las picamos en cuadros pequeños, ya picadas tomamos una cacerola y colocamos el chorizo a fuego medio-bajo, cocinamos durante unos minutos revolviendo constantemente y una ves que el chorizo esté a medio cocimiento agregamos las verduras picadas, revolvemos y cocinamos 5 minutos.
Pasado este tiempo destapamos la cacerola, agregamos los garbanzos, revolvemos y tapamos la cacerola para dejar cocinando otros 5 minutos a fuego bajo para que se mezclen los sabores.
Al servir los garbanzos con chorizo recomendamos acompañar con frijoles refritos y tortillas de maíz como guarnición.
Deja una respuesta