Garnachas

garnachas

Las garnachas son un platillo delicioso y muy mexicano que consiste en una tortilla pasada por aceite con bastante salsa, cebolla y queso rallado, hoy te enseñamos como prepararlas fácilmente y los ingredientes que necesitaremos son:

  • Tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 Chile ancho desvenado y despepitado
  • 1 Chile chilacate desvenado y despepitado
  • 1 Chile guajillo desvenado y despepitado
  • 2 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Taza de queso rallado
  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 2 Tazas de lechuga picada
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

garnachasLo primero que haremos será poner a hervir los tomates junto con los chiles hasta que se suavicen, ya que estén listos los licuamos junto con la cebolla, lo dientes de ajo y una pizca de orégano, esta mezcla ya licuada la colamos, rectificamos sazón y reservamos.

En un sartén vamos a calentar aceite a fuego medio y ya que esté caliente ponemos una tortilla con el lado delgado hacia abajo, la volteamos y agregamos una cucharada grande de salsa, cebolla picada y dos cucharadas de aceite caliente sobre la garnacha, escurrimos y servimos agregando lechuga encima y bastante queso rallado.

  1. Rocio dice:

    Me gusta todas las recetas

  2. Juanita dice:

    Tus recetas son deliciosamente auténtico mexicano.

    Gracias por compartir!

  3. Juanita dice:

    Tus recetas son deliciosamente auténtico mexicano.
    Gracias por compartir!

  4. Nora Silvia Palacios Rivera dice:

    Las voy a preparar se ven deliciosas

  5. JOSE MEDRANO dice:

    NO EXISTE EL TOMATE ROJO Y EL TOMATE VERDE, EL ROJO EN NAHUATL SE LLAMA JITOMATE Y EL VERDE SE LLAMA TOMATE Y EL TOMATE PEQUENO SE LLAMA EL TOMATE MILPERO ( TOMATILLO ) LA TERMINACION ILLO SIGNIFICA DIMINUTIVO. POR EJEMPLO CHIQUILLO.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir