Gelatina de Kahlúa

gelatina de kahlúa

El Kahlúa es un licor de café mexicano muy conocido en México y el mundo por su delicioso sabor dulce, hoy te enseñamos como preparar una gelatina de Kahlúa, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Taza de Kahlúa (licor de café)
  • 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
  • 1 Lata de leche evaporada (Leche Clavel)
  • 1 Taza de media crema
  • 3 1/2 Cucharadas soperas de grenetina
  • 3/4 Taza de agua

¿Cómo se prepara?

gelatina de kahlúaLo primero que haremos será hidratar la grenetina, para esto la taza con agua la ponemos a calentar en el microondas y ya que esté tibia le agregamos la grenetina para revolver hasta que se integre perfectamente.

En la licuadora licuamos la leche condensada, leche evaporada y la media crema, licuamos durante 3 minutos y pasado este tiempo continuamos licuando y vamos agregando poco a poco la grenetina hidratada, batimos hasta que se integren bien.

Apagamos la licuadora y agregamos el kahlúa y batimos con una cuchara (no con la fuerza de la licuadora), te recomendamos probar la mezcla para que decidas si quieres agregar más kahlúa, después vaciamos esta mezcla en un molde para gelatina y refrigeramos hasta que nuestra gelatina de kahlúa cuaje bien.

  1. ana berha dice:

    megusta mucho las gelatinas y es una alegria cada que preparo una cuando veo lo bonito que me queda y el sabor por eso veo que gran alluda tenemos con estos videos gracias por tomarse el tiempo de hacerlos y subirlos para bien de nosotras

  2. Carmen dice:

    La taza de crema es de las medidoras? O la receta lleva una lata crema?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir