Hoy una receta muy mexicana con la que aprenderás a preparar unas exquisitas gorditas de chicharrón prensado que lograremos al freír un poco de masa para tortillas en manteca de puerco, para después rellenar con el chicharrón guisado previamente, verduras, queso y crema, anota los ingredientes:
Tomamos un sartén donde agregamos un poco de aceite a calentar junto con un cuarto de la cebolla picada finamente, ya que la cebolla se empiece a transparentar debemos de agregar el chicharrón prensado y sazonarlo con sal y pimienta al gusto para dejar freír durante aproximadamente 5 minutos después de este tiempo retiramos el sartén del fuego para retirar el exceso de aceite escurriéndolo y dejamos reposando.
Ahora vamos a preparar la masa para las gorditas, para esto echamos en un recipiente grande la masa que compramos en la tortillería, si vemos que está muy seca debemos de agregar un poco de agua o leche, en un recipiente aparte debemos de batir 3/4 de manteca con un tenedor hasta que se blanquee por completo para después agregarla a la masa sazonando con un poco de sal, la masa la debemos de revolver muy bien para que la manteca y la sal se disuelvan completamente, ya con esto tenemos preparada nuestra masa.
Ahora tomamos un sartén hondo y debemos de agregar bastante aceite para freír a calentar (recomiendo aceite de girasol) ya que esté caliente vamos a tomar un poco de masa y a hacer una bola del tamaño de un limón, luego la vamos a aplastar en forma de sope (tortilla gruesa) y así de 3 en 3 vamos agregando a freír en el sartén, retiramos a los minutos ya que se haya cosido muy bien la masa y con una servilleta les quitamos el exceso de grasa, esto hacemos para todas las bolas de masa que nos alcancen. Ahora para servir agregamos 3 gorditas en un plato, encima un poco del chicharrón prensado guisado, después un poco de lechuga, una o dos rebanadas de tomate, un poco de cebolla, queso fresco rallado y un poco de salsa verde encima.
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