Las gorditas son un platillo típico de México, donde quiera las encuentras, sólo que dependiendo del estado en el que estés es cómo las verás preparadas, por eso ¿qué te parece si nos traemos a la cocina de Nayarit para degustar unas deliciosas gorditas muy a su estilo? Aquí la receta ¡manos a la obra!
Primero, se preparará el relleno. Acitrona en una cazuela con aceite caliente la cebolla hasta que tome un color transparente, añade el chorizo, el chile y sazonar al gusto, tapa y deja freír por 5 minutos a fuego bajo. Apaga la flama y escurre el exceso de aceite.
Si la masa está muy seca, añade poquita agua, después con tenedor bate ¾ de taza de manteca hasta que se haga blanca y añádesela a la masa junto con la cucharada cafetera de sal, revuelve bien, forma bolitas (el número dependerá de cuántas gorditas quieras), aplástalas un poco y coloca en el centro una cucharada del relleno, cubre con la misma masa y ponlas en el comal a fuego bajo hasta que se cosa la masa por las dos caras.
Cuando vayas a servir las gorditas, pon a calentar dos cucharadas cafeteras de manteca en una cazuela y dora las gorditas, si falta manteca, agrega más. Cuando estén listas, hazles una abertura en el centro, sírveles salsa verde y queso.
Al final, sirve las gorditas y encima pon el pollo frito ¡mmmmm riquísimo!
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
alma
marzo 31st, 2015 at 10:43 AM
que rico
marco trinidad
abril 8th, 2015 at 2:41 PM
Muy rico siempre veia las gorditas pero no la receta, asi q manos a la obra..;)