Gorditas de harina rellenas

gorditas de harina rellenas

Hoy te enseñamos como preparar una gorditas de harina rellenas, un platillo característico de la ciudad de Torreón que tiene una preparación muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de harina
  • 100 Gramos de manteca vegetal
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de royal
  • Agua caliente (la necesaria para amasar)

¿Cómo se preparan?

gorditas de harina rellenasLo primero que haremos será formar la masa, para esto en una cacerola grande vamos a combinar todos los ingredientes y vamos agregando agua poco a poco hasta formar una masa suave.

Ya que esté lista la masa formamos las bolas del tamaño de una pelota de golf, ya que las tengamos todas listas las dejamos reposando por 15 minutos.

Calentamos el comal y con la ayuda de una tortillera vamos a aplanar las bolas sólo un poco para que nos queden gruesas, las cocinamos en el comal a fuego lento por ambos lados y cuando se esponjen aprovechamos para abrirlas y las colocamos en una toalla secadora.

Las gorditas de harina se pueden rellenar de cualquier guiso, queso, huevo, frijoles, enseguida algunas opciones:

  1. max dice:

    Muy buenas resetas gracias

  2. omar dice:

    Mas parecen pupusas salvadoreñas

  3. Michelle dice:

    CuAnto yes 1/2 killogram in English and what is a 100 grams ? How much table or teaspoon Gracias

    1. Daisy dice:

      1/2 Killogram is a 500 grams

    2. Marge dice:

      1/2Kilogram equala 500 grams equals 1.1023 pounds
      100 grams equals 3.5274 ounces

    3. Angie dice:

      Michelle, copy and paste on Google translation and or look it up on Google for grams into onces and so forth. Those are the tools I have been using to convert my recipes given to me by family and friends. Good luck.

  4. cristal mahe dice:

    Se ven muy ricas y fáciles de hacer bueno todas las recetas q publican están excelentes muchas gracias por facilitarnos un poco la ideas para la hora de comer Saludos 🙂

  5. aricela rico dice:

    Muy buenas resetas sigan dándonos resetas

  6. wendy dice:

    Qué es un comal? ??

  7. patty palacios dice:

    comal es un tipo de sarten plano o algo asi como una lamina delgada otras. veces gruesa...puede ser redondo cuadrado u ovalado es utilizado para calentar o cocer sobre él tortillas o hasta tostar pan o hacer quesadillas 🙂

  8. Lidia dice:

    En Durango las hacemos con carne desebrada en salsa verde y queso estan buenisimas

    1. Barbara Luna dice:

      Tendran la receta sel asado de Durango soy de la comarca lagunera y extraño las gorditas de asado

  9. Ely dice:

    Me encantan todas las resetas gracias 😉 Dios los las bendiga!

  10. Pam dice:

    Las voy hacer. Ojala que tenga todo

  11. Alma dice:

    Es harina de trigo o de maiz

  12. Liz C dice:

    Michelle half a kilo is equivalent to 1.1 pounds and 100 grams is referring to vegetable shortening about 3 oz ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  13. Mara dice:

    Hola..harina de cual se usa de maíz o de trigo???

  14. keni dice:

    Ya las hice y estan riquisimass!!!!, lo unico que a mi no me esponjaron, me pueden ayudar que hice mal? Las abri sin esponjar

  15. Rosario dice:

    Por favor medidas en tazas

  16. Monica dice:

    No parecen nada a pupusas salvadorenas. Son muy distinctas. Muy Ricas.

  17. evy dice:

    por que no me quedan suavecitas? al cocerla se hacen duras y no se inflan que estoy haciendo mal? help

  18. Carmen dice:

    No le pongas mucho royal, (polvo para hornear) y amasarla muy bien hasta que quede suavecita ahí está el secreto en la amasada cuando formes las bolitas taparlas con un hule o trapo. Ojala y te sirva mi comentario saludos.

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