Hoy te enseñamos como preparar una gorditas de harina rellenas, un platillo característico de la ciudad de Torreón que tiene una preparación muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será formar la masa, para esto en una cacerola grande vamos a combinar todos los ingredientes y vamos agregando agua poco a poco hasta formar una masa suave.
Ya que esté lista la masa formamos las bolas del tamaño de una pelota de golf, ya que las tengamos todas listas las dejamos reposando por 15 minutos.
Calentamos el comal y con la ayuda de una tortillera vamos a aplanar las bolas sólo un poco para que nos queden gruesas, las cocinamos en el comal a fuego lento por ambos lados y cuando se esponjen aprovechamos para abrirlas y las colocamos en una toalla secadora.
Las gorditas de harina se pueden rellenar de cualquier guiso, queso, huevo, frijoles, enseguida algunas opciones:
Tiempo de preparación: 40 MinRecetas similares:
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max
noviembre 13th, 2014 at 5:10 AM
Muy buenas resetas gracias
omar
noviembre 13th, 2014 at 6:24 PM
Mas parecen pupusas salvadoreñas
Michelle
enero 10th, 2015 at 2:49 PM
CuAnto yes 1/2 killogram in English and what is a 100 grams ? How much table or teaspoon Gracias
Daisy
febrero 26th, 2016 at 10:32 AM
1/2 Killogram is a 500 grams
Marge
mayo 18th, 2016 at 6:53 PM
1/2Kilogram equala 500 grams equals 1.1023 pounds
100 grams equals 3.5274 ounces
Angie
agosto 10th, 2018 at 8:34 AM
Michelle, copy and paste on Google translation and or look it up on Google for grams into onces and so forth. Those are the tools I have been using to convert my recipes given to me by family and friends. Good luck.
cristal mahe
febrero 24th, 2015 at 10:27 PM
Se ven muy ricas y fáciles de hacer bueno todas las recetas q publican están excelentes muchas gracias por facilitarnos un poco la ideas para la hora de comer Saludos 🙂
aricela rico
febrero 24th, 2015 at 11:20 PM
Muy buenas resetas sigan dándonos resetas
wendy
febrero 25th, 2015 at 8:22 PM
Qué es un comal? ??
patty palacios
agosto 30th, 2015 at 10:57 PM
comal es un tipo de sarten plano o algo asi como una lamina delgada otras. veces gruesa…puede ser redondo cuadrado u ovalado es utilizado para calentar o cocer sobre él tortillas o hasta tostar pan o hacer quesadillas 🙂
Lidia
octubre 3rd, 2015 at 1:17 PM
En Durango las hacemos con carne desebrada en salsa verde y queso estan buenisimas
Barbara Luna
noviembre 26th, 2018 at 7:31 PM
Tendran la receta sel asado de Durango soy de la comarca lagunera y extraño las gorditas de asado
Ely
diciembre 14th, 2015 at 10:23 PM
Me encantan todas las resetas gracias 😉 Dios los las bendiga!
Pam
enero 1st, 2016 at 11:30 AM
Las voy hacer. Ojala que tenga todo
Alma
enero 12th, 2016 at 1:56 PM
Es harina de trigo o de maiz
Liz C
enero 19th, 2016 at 3:35 AM
Michelle half a kilo is equivalent to 1.1 pounds and 100 grams is referring to vegetable shortening about 3 oz ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Mara
julio 24th, 2016 at 10:51 PM
Hola..harina de cual se usa de maíz o de trigo???
keni
enero 16th, 2017 at 6:01 PM
Ya las hice y estan riquisimass!!!!, lo unico que a mi no me esponjaron, me pueden ayudar que hice mal? Las abri sin esponjar
Rosario
diciembre 16th, 2017 at 12:10 AM
Por favor medidas en tazas
Monica
enero 21st, 2018 at 12:16 PM
No parecen nada a pupusas salvadorenas. Son muy distinctas. Muy Ricas.
evy
enero 28th, 2019 at 12:25 PM
por que no me quedan suavecitas? al cocerla se hacen duras y no se inflan que estoy haciendo mal? help
Carmen
mayo 31st, 2020 at 6:42 PM
No le pongas mucho royal, (polvo para hornear) y amasarla muy bien hasta que quede suavecita ahí está el secreto en la amasada cuando formes las bolitas taparlas con un hule o trapo. Ojala y te sirva mi comentario saludos.