Hoy te enseñamos como preparar una gorditas de harina rellenas, un platillo característico de la ciudad de Torreón que tiene una preparación muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será formar la masa, para esto en una cacerola grande vamos a combinar todos los ingredientes y vamos agregando agua poco a poco hasta formar una masa suave.
Ya que esté lista la masa formamos las bolas del tamaño de una pelota de golf, ya que las tengamos todas listas las dejamos reposando por 15 minutos.
Calentamos el comal y con la ayuda de una tortillera vamos a aplanar las bolas sólo un poco para que nos queden gruesas, las cocinamos en el comal a fuego lento por ambos lados y cuando se esponjen aprovechamos para abrirlas y las colocamos en una toalla secadora.
Las gorditas de harina se pueden rellenar de cualquier guiso, queso, huevo, frijoles, enseguida algunas opciones:
Tiempo de preparación: 40 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroDurante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Las salsas forman parte importante de la gastronomía mexicana, ya que complementan el sabor de muchísimos platillos, hoy te enseñamos como preparar una salsa de chile de árbol con tomate, esta salsa tiene una preparación muy sencilla y para realizarla… Leer más
El día de hoy les compartimos una deliciosa receta que además es muy completa en sus ingredientes, prepárate que te enseñamos como preparar picadillo con espagueti, un picadillo caldoso que a todos en casa estoy seguro les encantará, los ingredientes… Leer más
Hoy compartimos una deliciosa receta para preparar carne de res con brócoli, una hortaliza que da sabor a esta receta junto con otros ricos ingredientes que hacen de este platillo, uno de los preferidos en mi casa, a continuación les… Leer más
Parece muy pronto, pero la realidad es que la navidad esta en un abrir y cerrar de ojos, ya es un tema de conversación entre las personas y las tiendas en los centros comerciales están repletas de decoraciones navideñas. Si… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Gorditas de harina rellenas |
Birria de Jalisco |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
max
noviembre 13th, 2014 at 5:10 AM
Muy buenas resetas gracias
omar
noviembre 13th, 2014 at 6:24 PM
Mas parecen pupusas salvadoreñas
Michelle
enero 10th, 2015 at 2:49 PM
CuAnto yes 1/2 killogram in English and what is a 100 grams ? How much table or teaspoon Gracias
Daisy
febrero 26th, 2016 at 10:32 AM
1/2 Killogram is a 500 grams
Marge
mayo 18th, 2016 at 6:53 PM
1/2Kilogram equala 500 grams equals 1.1023 pounds
100 grams equals 3.5274 ounces
Angie
agosto 10th, 2018 at 8:34 AM
Michelle, copy and paste on Google translation and or look it up on Google for grams into onces and so forth. Those are the tools I have been using to convert my recipes given to me by family and friends. Good luck.
cristal mahe
febrero 24th, 2015 at 10:27 PM
Se ven muy ricas y fáciles de hacer bueno todas las recetas q publican están excelentes muchas gracias por facilitarnos un poco la ideas para la hora de comer Saludos 🙂
aricela rico
febrero 24th, 2015 at 11:20 PM
Muy buenas resetas sigan dándonos resetas
wendy
febrero 25th, 2015 at 8:22 PM
Qué es un comal? ??
patty palacios
agosto 30th, 2015 at 10:57 PM
comal es un tipo de sarten plano o algo asi como una lamina delgada otras. veces gruesa…puede ser redondo cuadrado u ovalado es utilizado para calentar o cocer sobre él tortillas o hasta tostar pan o hacer quesadillas 🙂
Lidia
octubre 3rd, 2015 at 1:17 PM
En Durango las hacemos con carne desebrada en salsa verde y queso estan buenisimas
Barbara Luna
noviembre 26th, 2018 at 7:31 PM
Tendran la receta sel asado de Durango soy de la comarca lagunera y extraño las gorditas de asado
Ely
diciembre 14th, 2015 at 10:23 PM
Me encantan todas las resetas gracias 😉 Dios los las bendiga!
Pam
enero 1st, 2016 at 11:30 AM
Las voy hacer. Ojala que tenga todo
Alma
enero 12th, 2016 at 1:56 PM
Es harina de trigo o de maiz
Liz C
enero 19th, 2016 at 3:35 AM
Michelle half a kilo is equivalent to 1.1 pounds and 100 grams is referring to vegetable shortening about 3 oz ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Mara
julio 24th, 2016 at 10:51 PM
Hola..harina de cual se usa de maíz o de trigo???
keni
enero 16th, 2017 at 6:01 PM
Ya las hice y estan riquisimass!!!!, lo unico que a mi no me esponjaron, me pueden ayudar que hice mal? Las abri sin esponjar
Rosario
diciembre 16th, 2017 at 12:10 AM
Por favor medidas en tazas
Monica
enero 21st, 2018 at 12:16 PM
No parecen nada a pupusas salvadorenas. Son muy distinctas. Muy Ricas.
evy
enero 28th, 2019 at 12:25 PM
por que no me quedan suavecitas? al cocerla se hacen duras y no se inflan que estoy haciendo mal? help