Gorditas con nopales

Hoy aprende nuestra receta para preparar las gorditas estilo Sinaloa, pero rellenas con nopales y verduras, una manera muy rica de preparar este platillo con ingredientes sencillos y muy característicos de la cocina mexicana, veamos los ingredientes:
- Medio kilo de masa
- Un cuarto de kilo de surrapas de chicharron de puerco o asientos
- Un cuarto de kilo de queso tipo chihuahua
- Medio kilo de nopales
- Medio kilo de tomate
- Chiles serranos
- Cilantro al gusto
- 1 cebolla
- Queso seco rallado
- Sal al gusto
Forma de preparación
Los nopales les quitamos las espinitas y los cocemos en medio litro de agua con cebolla y sal. Al cocer los retiramos y picamos en cuadros pequeños, tambien partimos de la misma manera los tomates, la cebolla, el cilantro y el chile. Mezclamos todos los ingredientes que picamos en cuadritos y agregamos sal al gusto. Ahora vamos a preparar la masa con las que haremos las gorditas, para esto tomamos la masa que compramos en tortillerías y le agregamos agua tibia hasta que obtengamos la consistencia deseada. Hacemos las gorditas y las guisamos en un sartén con aceite o manteca caliente. Ya que esten un poco cocidas les haremos un borde que es muy sencillo tan solo necesitamos pellizcar la orilla de cada gordita. Luego untamos las surrapas de chicharron o los asientos acompañado con el queso chihuahua que volveremos a colocar en el aceite hasta que se gratine.
Retiramos las gorditas cuando el queso este derretido y las servimos acompañadas de la mezcla de los nopales.
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