Las gorditas se preparan de manera distinta según el estado de México en el que te encuentres, en el norte se fríen en aceite caliente y en el centro se hacen como tortillas en comal, hoy te enseñamos como preparar unas gorditas de pollo sin aceite, los ingredientes que necesitaremos son:
La pechuga de pollo la ponemos a cocer con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la desmenuzamos y reservamos.
Partimos el tomate, el chile verde y la cebolla en cuadros pequeños y los freímos en un sartén con un poco de aceite, ya que se ablande el tomate lo aplastamos para que suelte el jugo. Los chiles chipotles de la lata los sacamos de la lata y agregamos el jugo que tienen al sartén con el tomate (si te gusta el picante agrega los chiles chipotles) junto con la pechuga desmenuzada, agregamos u poco de caldo de pollo y el cilantro picado finamente, revolvemos, rectificamos sal y cocinamos durante 5 minutos.
Hacemos las gorditas gruesas con la masa para tortillas y cocinamos en un comal a fuego medio por ambos lados, cuando estén listas la gorditas las partimos por la mitad con un cuchillo y rellenamos con el pollo guisado.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook