Guisado de carne de res con papas

guisado de carne con papas

Hoy un delicioso guisado con un sabor muy parecido al de la barbacoa estilo Sinaloa pero con una preparación más sencilla, aprende como preparar un guisado de carne de res con papas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res blanda
  • 3 Papas
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Chiles serrano
  • 3 Chiles guajillo
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Aceite para fréir
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

guisado de carne con papasLos chiles guajillo los ponemos a cocer con el ajo y media cebolla y ya que estén cocidos los licuamos junto con un poco de comino, esta mezcla la colamos y reservamos.

Partimos todas las verduras y la carne en cubos, la carne la ponemos a freír en un sartén con aceite, cuando se seque el jugo que suelta la carne agregamos las papas y la verdura junto con la mezcla que licuamos, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos hasta que las papas estén listas.

Al servir el guisado de res con papas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

  1. Agustín Mora dice:

    Tengo una pequeña duda al cocer los chiles, se hierven primero antes de licuarlos o se asan en un satén

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir