Guisado de puerco

Para cocinar la carne de puerco en la cocina mexicana existen muchas formas distintas y hoy tenemos una propuesta deliciosa y picosita, aprende como preparar un guisado de puerco, los ingredientes que necesitaremos para preparar este platillo son:
- 300 Gramos de costilla de puerco
- 1/2 Kilogramo de carne de puerco
- 5 Chiles guajillos
- 1 Chile pasilla
- 3 Chiles de árbol
- 1 Puño de cilantro picado finamente
- 1 Cucharada de orégano
- 1 Pisca de comino
- 6 Pimientas enteras
- 3 Papas peladas
- 2 Chiles verdes
- 3 Tomates rojos
- 1/2 Cebolla blanca
- 1/2 Cebolla morada
- 3 Nopales cocidos
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
La carne de puerco la partimos en trozos pequeños, los chiles de árbol, pasilla y guajillo los lavamos y desvenamos y la papas las partimos en cuatro pedazos. Sazonamos la carne y la ponemos a cocer con una taza de agua, cuando el agua se consume dejamos que la carne se dore muy bien y agregamos los chiles verdes, tomates y cebolla partidos en pedazos medianos, agregamos sal al gusto y cocinamos hasta que la verdura se deshaga.
Licuamos los chiles guajillos, pasilla y de árbol junto con las especias y esta mezcla la colamos y vaciamos en la carne, agregamos los nopales en cuadros y las papas en cuadros y dejamos hervir.
Cocinamos a fuego lento hasta que las papas estén listas. Al servir el guisado de puerco agregamos cilantro picado finamente arriba y se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
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