Huachinango con cuaresmeños

Receta de huachinango para cuaresma

En temporada de cuaresma, uno de los ingredientes que debemos tomar en cuenta son los chiles cuaresmeños,  las recetas mexicanas con este ingrediente son muy pocas, pero nosotros encontramos una receta de huachinango con cuaresmeños que te encantara, ademas su preparación es muy sencilla, solo ocupamos algo de tiempo y seguir muy bien los pasos que te pondremos a continuación.

Los ingredientes necesarios para la receta de huachinango con cuaresmeños son los siguientes :

  • 1/2 kg. de filete huachinango
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 5 tomates partidos en cuadritos
  • 3 chiles cuaresmeños asados, pelados y partidos en rajas
  • 8 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1/3 de taza con harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza o un poquito mas de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cuadrito de consome de pollo

¿ Como se prepara ?

Receta de huachinango para cuaresma

En una sartén caliente vamos a vaciar el aceite de oliva para freír la cebolla y el ajo, ya que esten fritos vamos a agregarle los trocitos de tomate junto con las rajas de chile cuaresmeño, vamos a agregarle una pisca de sal y dejaremos cocinar al menos durantes 10 minutos.

Pasado este tiempo agregaremos el vino blanco junto con la cucharadita de azúcar y el oregano, vamos a dejar cocinar alrededor de 5 minutos.

En un recipiente aparte vamos a cubrir los filetes de huachinango con harina y los vamos a freír en aceite hasta que queden dorados por ambos lados.

Los filetes los vamos a agregar al sartén de la primera preparación, tomamos una taza con agua caliente y agregamos el cubito de consome de pollo y lo diluimos, luego lo agregamos a el sartén donde se están cocinando todos los demás ingredientes. Dejaremos cocinar durante 15 minutos mas a fuego lento.

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