Huaraches con tinga de jamaica

Hola queridos amigos y amigas, el día de hoy les traigo un platillo totalmente innovador, riquísimo y muy saludables, ideal para una cena ligera o guarnición light… Huaraches con tinga de jamaica, ¡a lavarse las manos que llegó la hora de prepara esta delicia!
- 2 Litros de agua potable
- 1 Taza de flor de Jamaica
- 8 Piezas de pencas de nopal
- 3 Piezas de jitomate
- 1/4 De cebolla blanca (finamente picada)
- 1/4 De lechuga (desinfectada y finamente picada)
- 100 Gramos de queso fresco
- 1 Diente de ajo
- 1 Chipotle adobado
- Aceite, azúcar y sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Licúa los jitomates, el chipotle y el ajo, si gustas puedes agregar más chipotle para que pique aún más. En una olla, pon a hervir el azúcar junto con la jamaica en los dos litros de agua por 5 minutos a fuego medio (cuando esté lista, reserva el agua como bebida).
Deja que las flores de jamaica se enfríen, aplástalas con tu mano para escurrirlas bien y pícalas en trocitos. En un sartén coloca el aceite y sofríe la cebolla a fuego medio por 3 minutos hasta que tome un color transparente, agrega la jamaica, la salsa de jitomate y sazonar con sal, cocinar por 5 minutos sin dejar de menear.
Sobre un comal a fuego medio, asar los nopales durante 3 minutos por cada lado hasta que el color verde se torne verde seco. Ya que estén listos, toma un nopal, coloca encima la jamaica preparada, lechuga y queso desmoronado ¡listo ya están los huaraches! ¡Sírvelos calientitos!
Deja una respuesta