Huatape de camarón
Hoy te compartimos la receta para preparar un delicioso platillo originario de los estados de Tamaulipas y Veracruz, aprende como preparar el huatape de camarón, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de camarón
- 3 Chiles guajillo
- 1 Chile color
- 2 Chiles chipotle
- 2 Dientes de ajo pelados
- Aceite para freír
- 1 Rama de epazote
- 1 1/2 Litros de agua
- 70 Gramos de masa de maíz
- 1 Cebolla blanca picada en cuadros
- 5 Limones
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Los chiles se tuestan y se muelen con los dientes de ajo, esta mezcla la vamos a freír en un sartén grane con poco aceite, le ponemos la rama de epazote y el litro y medio de agua y dejamos hervir.
Licuamos la masa de maíz y se agrega poco a poco al sartén para espesar su contenido, dejamos hervir y después agregamos los camarones, sazonamos con sal y pimienta, dejamos hirviendo por 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro huatape de camarón se recomienda servir con cebolla blanca picada y limón.
Y cual es el chile color
Bien por la receta, y solo agregar para los que comen picoso, Chile seco molido.
HolaQ buenas recetas gracias b finby semana s
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