Huatape de camarón

huatape de camaron

Hoy te compartimos la receta para preparar un delicioso platillo originario de los estados de Tamaulipas y Veracruz, aprende como preparar el huatape de camarón, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarón
  • 3 Chiles guajillo
  • 1 Chile color
  • 2 Chiles chipotle
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Aceite para freír
  • 1 Rama de epazote
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 70 Gramos de masa de maíz
  • 1 Cebolla blanca picada en cuadros
  • 5 Limones
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

huatape de camaronLos chiles se tuestan y se muelen con los dientes de ajo, esta mezcla la vamos a freír en un sartén grane con poco aceite, le ponemos la rama de epazote y el litro y medio de agua y dejamos hervir.

Licuamos la masa de maíz y se agrega poco a poco al sartén para espesar su contenido, dejamos hervir y después agregamos los camarones, sazonamos con sal y pimienta, dejamos hirviendo por 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro huatape de camarón se recomienda servir con cebolla blanca picada y limón.

  1. milly dice:

    Y cual es el chile color

  2. Javier dice:

    Bien por la receta, y solo agregar para los que comen picoso, Chile seco molido.
    Hola

  3. Martin dice:

    Q buenas recetas gracias b finby semana s

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