El huazontle es un conjunto de plantas comestibles que se consumía desde la época del emperador Moctezuma. Con estas ramas se preparan deliciosos platillos que comúnmente se comen en Tlaxcala, Estado de México, Guerrero, Morelos y sur del D.F.
Te invito a que pruebes este manjar mexicano, aquí la receta. ¡Buen Provecho!
Primero necesitas lavar muy bien los huazontles, quitarles las ramas grandes, córtales un poco el tallo y haz pequeños manojos amarrándolos con un hilo, después toma una olla y pon los huazontles a cocer a fuego medio con un poco de sal por aproximadamente 25 minutos (tienen que quedar suavecitos), cuando estén listos los escurres.
Para la salsa, licúa los chiles, el jitomate, la cebolla, los ajos y los cuelas.
Pon un trozo de queso fresco entre cada manojo de huazontle, pásalos por la harina, después por el huevo y llévalos al sartén con el aceite caliente para freírlos.
Toma otra cacerola, deja calentar el aceite y sirve el batido de los chiles, el caldo de pollo y la sal, deja hervir por 3 minutos y coloca los huazontles en el recaudo, hervir 15 minutos.
Tiempo de preparación: 60 MinRecetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Juana
julio 17th, 2018 at 9:15 AM
Riquísimos, gracias.
Juana
julio 17th, 2018 at 9:15 AM
Riquísimos, gracias.
Clau
noviembre 7th, 2018 at 10:48 AM
Gracias! Por la receta 👍🏻😀