Hoy vamos a preparar un desayuno exquisito y muy mexicano con el que tu familia disfrutará de su sabor para iniciar el día con un platillo delicioso, aprenderemos a cocinar unos huevos rancheros, un desayuno muy nutritivo, encantador y que se prepara tradicionalmente desde hace muchos años en distintas zonas de la Republica Mexicana, veamos los ingredientes:
El tomate y la mitad del chile serrano los vamos a asar en la flama de la estufa, esto colocándolos directamente hasta que estén totalmente quemados para después licuarlos junto con la cebolla y el ajo, esta mezcla la vamos a echar en un sartén donde vamos a calentarla y agregar sal y pimienta al gusto.
Ahora en un sartén con poco aceite caliente vamos a freír los huevos para obtener los conocidos huevos estrellados, para esto los vamos a estrellar en el sartén con cuidado de que no se rompan y a bañarlos muy bien con el aceite caliente tratando de echar por encima del huevo mucho aceite hasta que la clara se cuaje y cambie de color, así estrellamos muy bien los 3 huevos y los colocamos en un plato con servilletas donde deberemos quitar el exceso de grasa.
Pasamos las tres tortillas por el aceite (solo unos segundos) y después por la salsa caliente, después en un plato colocamos las tres tortillas y encima de cada tortilla frita un huevo estrellado. Bañamos cada uno con salsa caliente y esta será la manera en la que los vamos a servir acompañados de frijoles guisados con queso fresco encima, si tenemos un poco en casa.
Otra opción y que le da un sabor distinto a los huevos rancheros es untarle un poco de frijoles puercos en la tortilla para poner encima el huevo estrellado, pruébalo y como en la imagen agrega un poco de tomate y chile picado encima para darle tu toque personal a este desayuno.
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