Jaiba Rellena
El día de hoy les compartimos una receta muy sencilla que seguramente gustará a todos en casa, prepárate que te enseñamos como preparar jaiba rellena de una manera deliciosa, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 1/2 Taza de Pulpa de Jaiba
- 4 Caparazones de jaiba (limpios)
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Huevo batido
- 2 Chiles serranos
- 1 Tallo de apio
- 2 Piezas de tomate rojo
- 1 Taza de pan molido
- 2 Cucharadas de perejil finamente picado
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien las verduras y picarlas, el ajo, la cebolla, los chiles serranos y apio debemos de picarlos finamente y el tomate en cubos chicos.
Ahora comenzaremos a preparar el relleno de las jaibas y para esto debemos tomar un sartén con un poco de aceite caliente, agregamos cebolla y ajo, revolvemos y una ves que la cebolla cambie de color agregamos el chile y el apio para sofreír durante unos minutos.
Pasados unos minutos agregamos el tomate y cocinamos hasta que suelte su jugo a fuego medio, cuando esto suceda agregamos la pulpa de jaiba, condimentamos con sal y pimienta y cocinamos durante 5 minutos, pasado este tiempo retiramos del fuego.
Con el relleno que hemos preparado previamente debemos rellenar cada uno de los caparazones, barnizamos con el huevo batido y después cubrimos con pan molido y un poco de perejil encima. Colocamos cada uno de los caparazones en un recipiente para hornear y horneamos durante unos minutos sólo para dorar.
Al servir lo hacemos con las jaibas bien calientes acompañando con ensalada fresca y una salsa picante.
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