Lasaña en salsa de poblano

lasana poblana

El día de hoy les enseñamos como preparar una deliciosa lasaña en salsa de poblano, la lasaña una comida típica de Italia el día de hoy la haremos muy mexicana y no sólo eso, la haremos poblana, para preparar este delicioso platillo necesitaremos:

  • 4 Chiles poblanos
  • 1 Paquete de pasta lasaña
  • 300 Gramos de queso Manchego rallado
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tazas de granos de elote
  • 1 Taza de crema
  • 2 Calabacitas
  • 1 Lata de Leche Evaporada (Clavel)
  • 1 Cucharada de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

lasana poblanaLo primero que haremos será picar la cebolla en rodajas, los dientes de ajo los picamos finamente y las calabacitas las rallamos. En un satén agregamos un poco de aceite para allí freír el ajo y la cebolla, una ves que la cebolla cambie de color agregamos los granos de elote y las calabacitas ralladas, revolvemos y dejamos a fuego lento, este será nuestro relleno.

En la licuadora vamos a moler la crema, leche, los chiles poblanos, la fécula de maíz, el sazonador de pollo y un poco de sal y pimienta. Tomamos un refractario para hornear y colocamos una capa de láminas de lasaña, después bañamos con abundante salsa de la que acabamos de licuar, ponemos encima un poco del relleno y cubrimos con un poco de queso rallado.

Repetimos lo anterior 2 veces más (según el tamaño del refractario) terminamos con relleno y queso para pasar a hornear en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 40 minutos, pasado este tiempo sacamos la lasaña poblana del horno, esperamos a que enfríe y retiramos del molde.

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