Lengua en almendras

La lengua en la cocina mexicana se prepara de distintas formas todo dependiendo la temporada y por supuesto la región donde se degusta el platillo, hoy traemos la receta para preparar la lengua en almendras, un guiso delicioso para el que necesitaras:
- 1 LENGUA DE RES
- ½ TAZA DE ALMENDRAS
- 4 TOMATES ROJOS
- UN PEDAZO DE CEBOLLA
- 1 RAJA DE CANELA
- 4 CLAVOS DE OLOR
- 1 LATA PEQUEÑA DE CHILE MORRÓN
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
- 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
- 1 PEDAZO DE PAN BIMBO, BOLILLO O 5 GALLETAS DE ANIMALITOS
Forma de preparación
Se coce la lengua con hiervas de olor, ajo, cebolla y sal. Ya cocida se le quita la piel de encima y se rebana delgada, se cocen los tomates con un pedazo de cebolla. 1 ajo y sal. Las almendras se fríen en aceite con un pedazo de pan, la raja de canela y los clavos, esto se licua con los tomates cocidos y la latita de chile morrón y se fríen como si fuera mole. Se le pone una taza de caldo, la cucharada de azúcar y ahí se pone la lengua rebanada a que sazone, si la lengua almendrada queda muy espesa se puede diluir con mas caldo.
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