Lengua en naranja

La lengua de res en la cocina mexicana la podemos preparar de cientos de formas distintas, dependiendo del estado y de los ingredientes típicos de la zona es el sabor que tendremos, hoy te enseñamos como preparar la lengua a la naranja, para este platillo necesitaremos:
- 1 Lengua de res
- 1/2 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo pelados
- Harina
- Azúcar
- 1 Cucharada sopera de mostaza
- 1 Taza de vino blanco
- 1 Pizca de salvia, clavo y canela
- 3 Naranjas
- Margarina
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar la lengua de res, después la ponemos a cocer en agua sin sal hasta que esté tierna. En un sartén con margarina vamos a freír el ajo y la cebolla picada, una vez que la cebolla comience a ponerse color transparente vamos a agregar 1 cucharada sopera de harina, revolvemos y doramos. Agregamos una taza del caldo en donde coció la lengua, dos cucharadas soperas de azúcar y el jugo de las 3 naranjas, sazonamos con sal y pimienta y dejamos hervir durante 15 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente.
Mientras pasan los 15 minutos vamos a cortar la lengua en rebanadas, ya que pase el tiempo necesario agregamos la lengua al sartén, agregamos un poco de canela, clavo, salvia, la taza de vino blanco y la mostaza, revolvemos muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos más a fuego lento. Al servir la lengua en naranja se recomienda acompañar con ensalada ó arroz como guarnición.
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