Hoy aprendemos a preparar un delicioso platillo que es tradicional de la zona centro de México, prepárate porque conocerás como se prepara la lengua de res al chipotle, una receta encantadora y fácil que estamos seguros a tu familia les fascinará, anota los ingredientes:
Lo primero que vamos a haber es cocer la lengua de res en una olla exprés acompañada de un trozo de cebolla, ajo, la hoja de laurel, los 3 clavos de olor y suficiente agua como para tapar todos los ingredientes, la dejaremos según el tiempo de cocción que indique nuestra olla que generalmente es una hora, la sacamos, comprobamos que esta suave y si es así la ponemos a enfriar.
Ahora vamos a asar los tomates y los jitomates directamente en la flama de la estufa hasta que se pongan totalmente negros (quemados), después les quitamos la piel y los molemos junto con un trozo de cebolla, los chiles chipotles, el diente de ajo y un poco de caldo de pollo, esta salsa la vamos a echar en un sartén con un poco de aceite caliente en donde vamos a cocer a fuego lento para que sazone agregando sal y pimienta al gusto y el resto de caldo de pollo, esperas 5 minutos y agregas el chile serrano en rebanadas y las calabazas también rebanadas según tu preferencia y esperamos nuevamente a que se cuezan.
Ahora tomamos la lengua y la pelamos quitándole la piel que la cubre, la rebanamos según el gusto de nuestra familia y la incorporamos a el sartén donde se esta sazonando la salsa, esperamos 5 minutos a que se sazone a fuego lento y ya podemos servir caliente.
Para servir la lengua al chipotle es ideal acompañarla con arroz rojo y frijoles guisados, también puedes ofrecerla con un poco de sopa de coditos preparada con crema y chiles chipotles.
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