Lengua a la vizcaína
Hoy compartimos una receta más para preparar la lengua, aprenderemos como preparar la lengua a la vizcaína, algunos podrán pensar, pero si esta es una pagina de recetas mexicanas, ¿por qué una receta de la Vizcaya?, pues bien esta es una receta que mi madre preparaba mucho cuando era niño y en la región donde yo vivía (Sinaloa) muchas familias la realizan, así que por eso hoy la comparto, anota los ingredientes:
- 1 Lengua de res cocida y rebanada
- 1 Lata chica de chile morrón
- 3 Tomates grandes rojos
- 10 Aceitunas
- 7 Papas pequeñas cocidas
- 1 Cebolla picada
- Ajo, sal y pimienta al gusto
Forma de preparación
La lengua se pone a cocer con sal, orégano, ajo y una hoja de laurel más o menos en dos litros de agua, dejar hervir por aproximadamente una hora hasta que la lengua este blandita es en este momento cuando le quitamos la piel y ya en frio la rebanamos en rebanadas delgadas.
Los tomates los cocemos y los licuamos junto con el chile morrón, ajo y pimienta, la cebolla la partimos en rodajas, la freímos y ya que este doradita agregamos los tomates licuados para dejar unos 3 minutos reposando para sazonar, le agregamos todos los demás ingredientes como las aceitunas y las papas y al final la lengua rebanada, dejamos hervir durante 10 minutos, dejamos reposar y ya estará lista. Probamos de sal y si hace falta agregar consomé.
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