Lomo a la jardinera
Hoy una nueva receta para preparar de una manera deliciosa el lomo de puerco de una forma que en muchos estados de la republica mexicana se conoce como 'a la jardinera', un platillo de una preparación muy sencilla con un resultado de un sabor delicioso para el que necesitaremos los ingredientes que mencionamos enseguida:
- 1 Kilogramo de lomo de puerco
- 1/2 Kilogramo de papas
- 1/2 Kilogramo de col
- 1/2 Taza de caldo de sustancia marca Maggi
- 4 Tomates rojos grandes
- 1 Manojo de habichuelas
- 1 Taza de zanahorias picadas
- 4 Cebollas blancas pequeñas
- 1 Hoja de laurel
- 2 Chiles ajíes
- Aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos de hacer es partir en trozos el lomo de cerdo, esto lo haremos en pedazos de unos 5 centímetros, tomamos una olla y durante 5 minutos la tendremos a fuego medio vacía y destapada, pasado este tiempo agregamos un poco de aceite y doraremos allí los trozos de lomo de puerco durante 5 minutos revolviendo constantemente.
Pasados los 5 minutos vamos a agregar las 4 cebollas, las papas, el col, las zanahorias, habichuelas, ajíes y tomates, todo lo anterior muy bien picado además de un poco de aceite, la hoja de laurel, y la taza de caldo de sustancia, revolvemos todo muy bien y tapamos la olla para dejarla así hasta que el vapor salga por la válvula de escape marcando las 15 libras de presión que es cuando debemos de bajar la intensidad de la flama para cocinar el lomo durante 20 minutos más.
Pasado el tiempo indicado apartamos la olla del fuego y esperamos hasta que la presión baje poco a poco para cuando esté lista para abrir servir bien caliente. Al servir el lomo a la jardinera se recomienda utilizar papas fritas o puré de papa como guarnición.
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