Para preparar el lomo de cerdo horneado hemos compartido muchas recetas distintas, hoy tenemos una con un sabor delicioso que es el lomo al jengibre, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será licuar el jengibre rallado, el jerez, el ajo, la salsa de soya y la miel de maple, esta mezcla la colamos y la ponemos al fuego para que hierva durante 5 minutos.
Cuando este mezcla enfríe vamos a colocar en ella el lomo para dejar marinar durante al menos 5 horas, volteamos con frecuencia para que se impregne bien por todos lados. Si es posible hay que dejar más tiempo el lomo para que tome un mejor sabor.
Ya marinado el lomo vamos a hornearlo a fuego lento hasta que quede bien dorado, hay que bañarlo constantemente con la mezcla. Al servir el lomo de cerdo al jengibre se presenta rebanada y se acompaña con puré de papa o arroz como guarnición.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook