Lomo de cerdo en salsa de cacahuate

lomo de cerdo

Hoy una nueva receta para preparar el lomo de cerdo con una encantadora salsa de cacahuate que vamos a preparar con varios ingredientes típicos de la cocina mexicana, anótalos:

  • 1 Kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de cacahuates
  • 1 bolillo
  • 2 chiles chipotles en vinagre
  • 2 tomates
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 2 chiles anchos desvenados
  • 4 pimientas enteras
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas normales de vinagre
  • Media taza de vino tinto
  • Aceite para guisar
  • Sal al gusto

Forma de preparación

lomo de cerdoTomamos una cazuela en la que debemos de agregar aceite para calentar y después poner a freír la rebanadas de pan junto con el cacahuate, apartamos para quitar el exceso de grasa. Tomamos el lomo de cerdo y lo espolvoreamos con sal y canela al gusto para también freírlo en una cazuela con poco aceite hasta dorar muy bien por ambos lados, al final apartamos y también con una servilletas quitamos el exceso de grasa.

Ahora todos los ingredientes debemos de licuarlos exceptuando el vino, el vinagre, el lomo de cerdo y el caldo de pollo, al final esta mezcla la vamos a echar en una cazuela con poco aceite para freírla muy bien hasta que sazone, freímos por aproximadamente unos 5 minutos y agregamos el lomo junto con el vino tinto, el vinagre y las tazas de caldo de pollo, tapamos muy bien y hervimos a fuego lento hasta que el lomo de cerdo este bien cocido o al gusto de tu familia.

El lomo en salsa de cacahuate lo servimos acompañado de arroz blanco y/o un poco de frijoles guisados.

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