Lomo de cerdo en salsa de cacahuate
Hoy una nueva receta para preparar el lomo de cerdo con una encantadora salsa de cacahuate que vamos a preparar con varios ingredientes típicos de la cocina mexicana, anótalos:
- 1 Kilo de lomo de cerdo
- 1 taza de cacahuates
- 1 bolillo
- 2 chiles chipotles en vinagre
- 2 tomates
- 1/4 de cebolla mediana
- 2 chiles anchos desvenados
- 4 pimientas enteras
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas normales de vinagre
- Media taza de vino tinto
- Aceite para guisar
- Sal al gusto
Forma de preparación
Tomamos una cazuela en la que debemos de agregar aceite para calentar y después poner a freír la rebanadas de pan junto con el cacahuate, apartamos para quitar el exceso de grasa. Tomamos el lomo de cerdo y lo espolvoreamos con sal y canela al gusto para también freírlo en una cazuela con poco aceite hasta dorar muy bien por ambos lados, al final apartamos y también con una servilletas quitamos el exceso de grasa.
Ahora todos los ingredientes debemos de licuarlos exceptuando el vino, el vinagre, el lomo de cerdo y el caldo de pollo, al final esta mezcla la vamos a echar en una cazuela con poco aceite para freírla muy bien hasta que sazone, freímos por aproximadamente unos 5 minutos y agregamos el lomo junto con el vino tinto, el vinagre y las tazas de caldo de pollo, tapamos muy bien y hervimos a fuego lento hasta que el lomo de cerdo este bien cocido o al gusto de tu familia.
El lomo en salsa de cacahuate lo servimos acompañado de arroz blanco y/o un poco de frijoles guisados.
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