Lomo en ciruelas pasas
Seguimos con más recetas mexicanas para preparar el lomo, hoy buscamos un platillo delicioso preparado con ciruelas y nueces, veamos los ingredientes que necesitaras para preparar el lomo de puerco el ciruelas pasas:
- 1 KILO DE LOMO DE PUERCO O MÁS
- 1 MANTEQUILLA
- 50 GRAMOS DE NUECES
- 200 GRAMOS DE CIRUELAS PASAS DESHUESADAS
- 1 TAZA DE AGUA
- PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
- 1 PIZCA DE ORÉGANO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 1 CEBOLLA BLANCA EN REBANADAS
Forma de preparación
Se fríe el lomo condimentado con el orégano, sal y pimienta en la mantequilla hasta que se dore por ambos lados. Las ciruelas pasas se licúan con una taza de agua y las nueces, se agrega al lomo al igual que la cebolla en rebanadas, las hojas de laurel y el azúcar. se deja cocer a fuego lento hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Si esta muy seco se le agrega un poco más de agua. Ya cocido se rebana y se sirve con el jugo que soltó la carne. Se sirve con ensalada y arroz.
Las recetas estan buenísimas y muy fáciles de preparar, esta será mi cena de Navidad
Deja una respuesta
Muy buenas tecetss