Lomo en ciruelas pasas

lomo puerco ciruelas pasas

Seguimos con más recetas mexicanas para preparar el lomo, hoy buscamos un platillo delicioso preparado con ciruelas y nueces, veamos los ingredientes que necesitaras para preparar el lomo de puerco el ciruelas pasas:

  • 1 KILO DE LOMO DE PUERCO O MÁS
  • 1 MANTEQUILLA
  • 50 GRAMOS DE NUECES
  • 200 GRAMOS DE CIRUELAS PASAS DESHUESADAS
  • 1 TAZA DE AGUA
  • PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
  • 1 PIZCA DE ORÉGANO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 1 CEBOLLA BLANCA EN REBANADAS

Forma de preparación

lomo puerco ciruelas pasasSe fríe el lomo condimentado con el orégano, sal y pimienta en la mantequilla hasta que se dore por ambos lados. Las ciruelas pasas se licúan con una taza de agua y las nueces, se agrega al lomo al igual que la cebolla en rebanadas, las hojas de laurel y el azúcar. se deja cocer a fuego lento hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Si esta muy seco se le agrega un poco más de agua. Ya cocido se rebana y se sirve con el jugo que soltó la carne. Se sirve con ensalada y arroz.

  1. Josefina mg dice:

    Muy buenas tecetss

  2. Claudia Gómez dice:

    Las recetas estan buenísimas y muy fáciles de preparar, esta será mi cena de Navidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir