Lomo mechado de puerco

lomo mechado puerco

La receta de hoy es como siempre una muy sencilla, ahora con carne de puerco vamos a aprender a preparar el lomo mechado de cerdo con los siguientes ingredientes:

  • 1 KILO DE LOMO O MÁS DE ACUERDO A SUS NECESIDADES
  • 10 O 15 CIRUELAS PASAS
  • 4 REBANAS DE JAMÓN
  • 1 ZANAHORIA EN TIRAS
  • PIMIENTA, AJO Y SAL AL GUSTO
  • 2 CHILES GUAJILLOS
  • 3 TOMATES ROJOS
  • 10 O 15 ALMENDRAS ENTERAS
  • ½ CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL

Forma de preparación

lomo mechado puercoEl lomo se sazona con sal y pimienta y se mecha por todos lados (esto es se pica el lomo para ahí poner los ingredientes) y se le pone pedazos de ciruela, jamón y pedacitos de ajo, almendras, zanahoria en tiritas y se fríe en aceite por ambos lados, ya que esta dorado se le agrega el tomate con el chile, cebolla y sal cocidos, se licua y se cuela para agregársele al lomo, se pone la hoja de laurel y unas 5 ciruelas enteras, se le agrega un litro de agua y se pone a cocer a fuego lento hasta que termine de cocerse la carne y ya frio se rebana y se sirve con la salsa donde se coció. Ideal para acompañarse con arroz.

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