Lomo de puerco adobado

lomo de puerco adobado

Hoy veremos una nueva receta para preparar el lomo de puerco, esto lo haremos de una manera muy mexicana con un adobo casero que vamos a preparar muy rápidamente, entonces veremos la receta para preparar el lomo de puerco adobado, un platillo con un gran sabor, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilo de lomo de puerco
  • 1 Chile ancho dorado
  • 1 Chile mirasol dorado
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Diente de ajo
  • 5 Pimientas
  • 1 Pisca de cominos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

lomo de puerco adobadoEl lomo de puerco lo vamos a pulpear o lo que es lo mismo hacer bisteces con el, aunque lo mejor es que lo compres previamente ya hecho bistec, tomamos la carne y la freímos en un sartén con aceite caliente, esto será durante de 5 a 10 minutos todo dependiendo que tan dorados los queramos. Tomamos los chiles y los licuamos junto con las pimientas, cominos, clavos y el ajo, esta mezcla ya licuada la pasamos por un colador y se la agregamos a la carne en el sartén donde se estaba friendo, dejamos hervir y ya tendremos nuestro lomo de puerco adobado.

Al servir este platillo debemos adornarlo con hojas de lechuga, rebanadas de tomate y cebolla, así como también frijoles puercos guisados a un lado.

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