Aprende una deliciosa manera de preparar el lomo de puerco, en esta ocasión te enseñamos como cocinar el lomo borracho, un platillo encantador que prepararemos utilizando los siguientes ingredientes:
Lo primero que haremos será preparar un sencillo adobo con el que le daremos sabor al lomo, para esto vamos a licuar la cebolla, el ajo, los chiles de árbol, el consomé, vinagre y aceite, ya que esté licuada esta mezcla la vamos a vaciar en un molde refractario y charola grande junto con la cerveza para enseguida colocar el lomo de puerco encima. Apoyándonos con una brocha o palita vamos a empapar todo el lomo con la mezcla para que penetre por todos lados dándole sabor y al final dejamos en el refrigerador durante 1 o 2 horas.
Al lomo le debemos de hacer muchos orificios por todos lados, una vez que estén listos vamos a rellenar cada orificio con pedazos de tocino, jamón, almendras, aceitunas y ciruelas acabándonos todos estos ingredientes rellenando los orificios. Una vez que terminemos vamos a proceder a hornearlo, esto durante aproximadamente una hora a una temperatura de 180 grados centígrados.
Ya que salga del horno el lomo de puerco borracho debemos de servirlo bien caliente en rebanadas acompañando con puré de papa como guarnición o también quedaría muy bien una salsa de champiñones.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
mariano Solis
diciembre 3rd, 2014 at 2:53 PM
Donde acabo la cerveza en la lista de preparación ¿? Te la tomaste ¡!