Lomo de puerco borracho

lomo borracho

Aprende una deliciosa manera de preparar el lomo de puerco, en esta ocasión te enseñamos como cocinar el lomo borracho, un platillo encantador que prepararemos utilizando los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de lomo en trozos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 3 Rebanadas de tocino
  • 3 Rebanadas de jamón
  • 12 Almendras doradas
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Cerveza clara
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 1 Cucharada de consomé de carne
  • 2 Chiles de árbol secos
  • 1 Pisca de mejorana
  • 1 Frasco pequeño de aceitunas
  • 6 Ciruelas pasas deshuesadas
  • Aceite vegetal
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

lomo borrachoLo primero que haremos será preparar un sencillo adobo con el que le daremos sabor al lomo, para esto vamos a licuar la cebolla, el ajo, los chiles de árbol, el consomé, vinagre y aceite, ya que esté licuada esta mezcla la vamos a vaciar en un molde refractario y charola grande junto con la cerveza para enseguida colocar el lomo de puerco encima. Apoyándonos con una brocha o palita vamos a empapar todo el lomo con la mezcla para que penetre por todos lados dándole sabor y al final dejamos en el refrigerador durante 1 o 2 horas.

Al lomo le debemos de hacer muchos orificios por todos lados, una vez que estén listos vamos a rellenar cada orificio con pedazos de tocino, jamón, almendras, aceitunas y ciruelas acabándonos todos estos ingredientes rellenando los orificios. Una vez que terminemos vamos a proceder a hornearlo, esto durante aproximadamente una hora a una temperatura de 180 grados centígrados.

Ya que salga del horno el lomo de puerco borracho debemos de servirlo bien caliente en rebanadas acompañando con puré de papa como guarnición o también quedaría muy bien una salsa de champiñones.

  1. mariano Solis dice:

    Donde acabo la cerveza en la lista de preparación ¿? Te la tomaste ¡!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir