Lomo de puerco a la naranja
Hoy vemos otra manera de preparar el lomo de puerco, en esta ocasión con una salsa dulce y espesita con un sabor muy especial a jugo de naranja, para preparar el lomo de puerco a la naranja no se necesita de mucho tiempo y lo mejor es que los ingredientes son de lo más comunes para poder saborear este platillo, anota los ingredientes:
- 1 Kg de lomo de puerco
- 4 Cucharadas de salsa teriyaki
- 2 Tazas de jugo de naranja (jumex)
- 2 Dientes de ajo
- 3 Pimientas negras enteras
- 2 Rajas de canela
- Aceite para freír
- 4 Chiles mulatos, desvenados y remojados
- 1 Cebolla mediana
- 1/4 Taza de vinagre blanco
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
En un recipiente debemos de moler los 2 dientes de ajo junto con la pimienta, las 2 rajas de canela y las dos cucharadas de salsa teriyaki. Ahora tomamos el lomo de puerco y lo atravesamos con el cuchillo por varios lados para después untarle la mezcla que hicimos anteriormente y que penetre muy bien, ya que lo tengamos bien untado lo doramos muy bien en un sartén para posteriormente cocerlo en una olla exprés durante 15 minutos.
Lo siguiente que vamos a hacer será la salsa, para esto vamos a moler los chiles junto con la cebolla, hierbas de olor, las otras dos cucharadas de salsa teriyaki, el jugo de naranja, el vinagra blanco y sal y pimienta al gusto, esta mezcla ya licuada la colocamos en un sartén donde la vamos a cocer hasta que se espese un poco.
El lomo de puerco a la naranja lo sacamos de la olla exprés y lo servimos en un plato rebanado y bañado encima con la salsa espesa, además como acompañamiento te recomendamos servir a tu familia verduras al vapor o sopa de coditos con mayonesa.
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