Lomo de puerco a la piña
Hoy una deliciosa y dulce receta con la que aprenderemos como preparar el lomo de puerco a la piña, este platillo se sirve en rodajas de lomo que vamos a cubrir con una espesa y dulce salsa que vamos a preparar con los ingredientes horneados, que mencionamos a continuación:
- 1 Lomo de puerco en una pieza
- 1 Bote de piña en almíbar
- 1 Cebolla grande
- 1 Diente de ajo
- Aceite para freír
- Agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Primero que nada tomamos el lomo de cerdo y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto y también le agregamos el diente de ajo picado finamente. Tomamos un recipiente para hornear de esos que son planos y que tenga unos 10 centímetros de profundidad, en el vamos a agregar la cebolla rebanada en finar tiras para cubrir todo el fondo, después tomamos la piña y vamos a partir las tiras en dos para luego acomodarlas encima de la cebolla tratando de dejar un espacio al centro para colocar el lomo de puerco, procura guardar algunas rodajas para colocar piña encima del lomo de puerco.
Colocamos el lomo de puerco, unas rodajas de piña encima, agregamos todo el almíbar de la lata, medio vaso de agua y un chorro de aceite de maíz. El recipiente lo metemos a hornear durante una hora aproximadamente o hasta que la piña que tenemos encima del lomo se tuesto un poco. Ya que el lomo esta bien horneado lo sacamos y frio lo cortamos en filetes, tomamos la piña, el caldo generado y la cebolla y licuamos todo, esta mezcla va a ser nuestra salsa espesa con la que vamos a servir el lomo.
Para servir el lomo de puerco a la piña lo hacemos agregando dos o tres filetes de lomo, dependiendo que tan gruesos los hayas dejado, un poco de salsa encima y si tienes arroz blanco es una excelente guarnición para este platillo.
Las recetas estan exselentes gracias por compartir me encanta cocinar todo lo preparo en los sartenes kitchen fair es mucho mas facil y todo queda super sabroso!!!
Me encantan las recetas y ensaladas muy rico y fáciles de hacer
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Me gusto tu receta para la cena de noche buena gracias por tu publicacion