Con la receta del día de hoy te mostramos como preparar el lomo de puerco con pulque, un platillo que tiene un sabor muy caracteristico y que es apto para servir en una comida especial con la familia, anota los ingredientes:
Lo mejor al preparar el lomo de puerco con pulque es una noche anterior asar muy bien los chiles anchos para después limpiarlos, des venarlos y dejarlos remojando en agua con sal durante toda la noche. Al día siguiente lo primero que debemos de hacer es calentar un poco de manteca de cerdo en una cacerola para sofreír en ella el lomo previamente sazonado con sal y pimienta, ya que esté caliente la manteca debemos de dorar muy bien el lomo de puerco por todos lados para que quede bien dorado, hacemos esto y ya que el lomo este dorado, lo partimos en trozos gruesos, lo devolvemos a la cacerola, echamos la cebolla y los ajos bien picados finamente.
Los chiles anchos que teníamos remojando los vamos a moler en la licuadora para esta mezcla echarla al guiso para freír a fuego lento todo junto. Cuando esté bien frita la cebolla, los ajos y los chiles agregamos un poco de sal y pimienta si hace falta y también el litro de pulque.
Dejamos hervir para después poner a fuego lento durante uno 10 minutos más, rectificamos la sazón y la cocción y ya tenemos listo nuestro lomo de puerco con pulque para servir bien caliente.
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