Lomo de puerco con salsa de manzana
Hoy tenemos una receta deliciosa con la que te enseñamos como preparar el lomo de puerco con salsa de manzana, un platillo delicioso con el que prepararemos el lomo bañado de una deliciosa salsa que te enseñamos a preparar de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de lomo de puerco
- 1/2 Litro de jugo de manzana
- 1/2 Taza de caldo de carne
- Aceite de maíz
- 1 Cebolla
- 4 Manzanas rojas
- 1 Vaso de agua
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos de hacer es moler la cebolla ya que esta mezcla la utilizaremos para sazonar la carne, ya que tenemos la cebolla molida, tomamos el lomo y lo empezamos a sazonar primero cubriéndolo con la pasta de la cebolla, agregamos un poco de pimienta y sal y lo dejamos reposando durante unas 2 horas para que tome un buen sabor.
Una vez que ha pasado el tiempo y el lomo de puerco se encuentra bien sazonado tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para en el freír el lomo solo un poco por todos lados y lo retiramos. Continuamos ahora debemos de pelar las manzanas para cortarlas en cuadros de unos 2 centímetros para freír en otro sartén. Ahora tomamos una olla de presión y en ella vamos a agregar el lomo, 2 vasos de jugo de manzana, sal, pimienta y un poco de agua para dejar cociendo durante 25 minutos.
Después de que hayan pasado los 25 minutos retiramos el lomo de la olla y lo cortamos en rodajas finas, las manzanas las sacamos y las molemos y esta mezcla la ponemos en un sartén a fuego medio para que se reduzca y está será nuestra salsa de manzana.
Para servir el lomo debemos de colocar algunas rebanadas en un plato y cubrir con un poco de salsa de manzana, este platillo lo puedes acompañar muy bien utilizando como guarnición papas fritas o puré de papa.
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