Lomo de puerco al vino
Con la receta del día te enseñamos a preparar un platillo delicioso con el que prepararemos el lomo de puerco bañado con una salsa que prepararemos con muchos ingredientes entre los que destaca el vino, anota los ingredientes:
- 1 Kilogramo de lomo de puerco
- 2 Tazas de vino blanco
- 4 Cucharadas de vinagre de manzana
- 2 Cucharadas de mostaza
- 3 Cucharaditas de aceite de oliva
- 1 Cucharadita de perejil picado
- 1 Cucharadita de romero picado
- 1 Taza de crema de leche
- 3 Cebollas blancas medianas
- 10 Granos de pimienta negra
- 4 Clavos de olor
- 1 Cucharadita de azúcar
- 2 Hojas de laurel
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que vamos a hacer es poner a marinar el lomo, para esto tomamos un recipiente grande y en el vamos a coloca las 2 tazas de vino blanco, 2 cebollas picadas, 4 clavos de olor, 4 cucharaditas de vinagre, 10 granos de pimienta negra, 1 cucharadita de azúcar, 2 hojas de laurel y un poco de sal y pimienta al gusto. Todos los ingredientes los revuelves perfectamente para después sumergir en la mezcla el lomo para dejarlo allí dentro por lo menos durante 1 hora.
Pasado este tiempo retiramos el lomo de la mezcla, lo escurrimos y lo untamos con la mostaza, tomamos un sartén bastante amplio y lo ponemos con el aceite de oliva a fuego medio para en el dorar el lomo por todos lados, ya que el lomo este dorado agregamos la cebolla restante picada junto con el perejil, el romero y el jugo restante de la marinada, revolvemos muy bien y tapamos la cacerola para cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Pasado el tiempo de cocción retiramos el lomo y en el jugo que quedo vamos a agregar la taza de crema de leche, revolvemos muy bien y dejamos 1 o 2 minutos a fuego lento revolviendo y está será la salsa con la que vamos a bañar el lomo al servirlo en rodajas, recomendamos acompañar esta receta con puré de papa y/o arroz blanco como guarnición.
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