Lomo de puerco en vino blanco
Con la receta del día te enseñamos una exquisita manera de preparar el lomo de puerco horneado utilizando varios ingredientes donde el vino blanco destaca por el sabor que le da al platillo, una receta de una preparación sencilla que necesita de los ingredientes que mencionamos enseguida:
- 1 Kilogramo de lomo de puerco
- 100 Mililitros de vino blanco
- 1 Lata chica de jamón endiablado
- 50 Gramos de tocino
- 30 Gramos de manteca de puerco
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 1/2 Cebolla blanca
- Tomillo al gusto
- Mejorana al gusto
- Laurel al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será pre calentar el horno a 200 grados centígrados, el jamón endiablado lo lavamos muy bien para después mecharlo con el tocino, tomamos un refractario para hornear y lo engrasamos con la manteca de puerco y en el acomodamos el lomo, encima agregamos un poco de orégano, la cebolla en rebanadas delgadas, hierbas de olor al gusto y sazonamos con un poco de sal y pimienta. Tomamos un cuchillo y hacemos algunos orificios en el lomo para después vaciar encima el vino blanco.
Metemos el refractario en el horno pre calentado y a la media hora lo sacamos y bañamos con sus jugos para volver a meter al horno hasta que el lomo quede suave. Al servir el lomo en vino blanco se debe de rebanar y acomodar en el centro en un plato grande, el lomo lo cubrimos con rebanadas de jamón endiablado y si deseas adornarlo puedes hacerlo utilizando ensalada de col. Como guarnición para este platillo se recomienda puré de papa o algún tipo de pasta.
Deja una respuesta