Hoy una deliciosa receta con la que aprenderás a preparar el lomo de res de una forma fácil y de gran sabor pues lo hornearemos bañado en una salsa que le brindará un sabor adobado delicioso, primero anota los siguientes ingredientes:
Iniciamos esta receta y primero partimos la cebolla en rodajas y los 2 dientes de ajo los debemos de moler, debemos precalentar el horno a 180 grados centígrados. Tomamos la carne y la colocamos dejando hacia arriba el lado de la grasa y la untamos con el ajo molido y la pimienta, después cubrimos la carne con la mitad de las rodajas de cebolla.
Tomamos un tazón y en el vamos a mezclas la salsa de chile, la salsa inglesa, el caldo de res y el azúcar, revolvemos todo perfectamente y con esta salsa vamos a utilizar la mitad para bañar la carne para después cubrirla con papel aluminio y hornear durante aproximadamente hora y media, debemos darle la vuelta a la carne y aprovechar este volteo para nuevamente cubrirla con las rodajas de cebolla y salsa restantes. Horneamos durante otra hora y media o el tiempo necesario para que la carne se sienta tierna al pincharla con un tenedor.
Ya que este listo el lomo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar durante 10 minutos para enseguida cortarlo en rebanadas. Al servir el lomo de res adobado se colocan varias rebanadas en un plato que se recomiendan acompañar con papas al horno o puré de papa como guarnición.
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Monica
diciembre 17th, 2013 at 2:13 PM
Qué salsa de chile se usa? Gracias