Lomo en salsa de almendras

lomo de cerdo en almendras

Hoy te enseñamos a preparar un delicioso lomo de cerdo bañado en salsa de almendras, para este platillo vamos a necesitar:

  • 2 Kilogramos de lomo de cerdo
  • 100 Gramos de chile ancho seco
  • 100 Gramos de chile guajillo
  • 50 Gramos de chile pasilla
  • 200 Gramos de almendras
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Pizca de cominos
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

lomo de cerdo en almendrasLo primero que haremos será sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta al gusto para después meterlo a hornear durante aproximadamente 60 minutos a 200 grados centígrados, al final sacamos el lomo del horno y lo dejamos enfriar.

Ahora empezaremos a preparar la salsa de almendras, para esto vamos a limpiar los chiles y después los pondremos a suavizar en un poco de agua caliente durante unos 15 minutos, después los vamos a licuar junto con la media cebolla, 100 gramos de almendras, una pizca de cominos y los dos dientes de ajo, al final esta mezcla la ponemos a sazonar en un sartén y la dejamos a fuego medio hasta que hierva.

Ya que esté lista la salsa servimos el lomo y lo bañamos con ella, decoramos con las almendras restantes y acompañamos con sopa fría como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir