Lomo tatemado al estilo Colima

tatemado estilo colima

Hoy una nueva receta que nos han enviado desde el estado de Colima, te enseñamos como preparar el lomo tatemado al estilo Colima, estamos seguros de que te fascinará y lo mejor es que su preparación es muy fácil, para este platillo necesitaremos estos ingredientes:

  • 1 Kilogramo de lomo de puerco
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 6 Chiles pasilla
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cucharada de pimienta molida
  • 50 Gramos de manteca de puerco
  • Vinagre
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

tatemado estilo colimaLo primero que haremos será licuar todas las especias, el ajo y los chiles pasilla con un poco de vinagre. La carne de cerdo la trozamos y colocamos en una cacerola grande con manteca, un poco de sal, la mezcla que licuamos al inicio, las hojas de laurel y el agua necesaria para cubrir por completo la carne.

La cacerola con el lomo la vamos a hornear en horno precalentado a 250 grados centígrados, hay que tener mucho cuidado de que el agua no vaya a hacer falta, cuando el lomo esté bien cocido retiramos.

El tatemado al estilo Colima se sirve bien caliente en su jugo acompañando con puré de papa como guarnición.

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