La machaca es típica del norte de México, originalmente se prepara con carne de res pero lo cierto es que existen algunas variaciones, hoy te enseñamos como preparar la machaca de pescado, los ingredientes que necesitaremos son:
El pescado lo vamos a lavar muy bien y ya seco lo picamos en trozos pequeños. La cebolla la picamos finamente, lo mismo con el tomate, el pimiento morrón lo despepitamos y picamos.
En un sartén grande ponemos a calentar media taza de aceite, agregamos el pescado y a fuego medio lo vamos a saltear hasta que esté doradito, cuando esto ocurra agregamos el pimiento morrón y la cebolla, freímos durante 2 minutos y agregamos el tomate, una cucharadita de orégano y 2 cucharadas de salsa de soya, el diente de ajo picado finamente y un poco de sal y pimienta. Revolvemos y dejamos sazonar durante unos 5 minutos a fuego lento.
Al servir la machaca de pescado se recomienda acompañar con frijoles refritos y tortillas de harina como guarnición.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook