Mole chiapaneco
Hoy te enseñaremos a preparar un rico mole chiapaneco, una receta muy mexicana y que te va a gustar mucho, solo necesitas los siguientes ingredientes:
- 8 tomates
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 cebolla
- 5 chiles mulatos
- 6 chiles anchos
- 1/2 taza de ajonjolí
- 1/2 taza de pasas
- 2 teleras
- 1 platano macho
- 2 tortillas de maíz
- 1 litro de aceite vegetal
- sal
¿ Como se prepara ?
Primero vamos a desvenar los el chile ancho y el chile mulato, luego los vamos a freír muy bien en aceite, los retiramos y los ponemos a remojar en el caldo de pollo. Reservamos.
Vamos a tomar el ajonjolí y las pasas, las colocaremos en el aceite caliente para freírlos muy bien, esto nos tomara menos de un minuto evitando que se quemen.
Seguiremos el mismo proceso de freír cada uno de los ingredientes. Luego procesaremos en una licuadora todos los ingredientes, como son bastantes podemos ir licuando según la capacidad y vaciando todo en una olla de barro, ahi mezclamos muy bien y ponemos a cocinar a fuego medio durante 20 minutos hasta que espese el mole.
Deja una respuesta