Todos los estados de México destacan por su gastronomía y el sabor que le ponen a sus platillos, en esta ocasión tenemos una receta exquisita del estado de Morelos, prepárate porque te enseñamos a preparar el mole estilo Morelos, un platillo de un gran sabor que seguramente te encantará, los ingredientes que vamos a necesitar son:
La carne de cerdo, ternera y carnero la partimos en trozos, la cecina en tiras. Todos los chiles debemos de tostarlos, desvenarlos y ponerlos a remojar durante unos 10 minutos en agua caliente con sal para después molerlos. Las tunas las pelamos y cortamos en tiras gruesas.
La carne y la cecina debemos ponerla a cocer en una olla en la que el agua cubra todo de 8 a 10 centímetros, cuando hayan hervido durante una hora agregamos el epazote, las tunas, los dientes de ajo picados, la cebolla en cuadros, las semillas de chile, los chiles molidos y los tomates picados.
Disolvemos la masa con un poco de caldo con el que se coció la carne y se agrega a la olla, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos hervir a fuego bajo hasta que esté cocido. Al servir el mole estilo Morelos se recomienda acompañar con tortillas bien calientes.
* Si no sabes que son los joconoxtles estos son una clase de tunas de sabor ácido.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook