El mole poblano lo podemos encontrar en muchísimas variedades donde dependiendo los chiles y especias que se utilicen será el color y sabor de este delicioso platillo, hoy te enseñamos como preparar el mole poblano rojo, los ingredientes que necesitaremos son:
Cocer el pollo en suficiente agua, con ajo, cebolla, sal y sazonador de pollo. En una sartén, poner un poco de aceite y poner los chiles a tostar, tener cuidado de que no se quemen, solo a que queden doraditos, sacarlos y ponerlos en el caldo de pollo a remojar.
Mientras tanto, en la misma sartén tostamos los cacahuates, la nuez de la india tener cuidado de no quemarlos, sacamos y reservamos. Ahí mismo le ponemos un poquito de aceite, tostamos las pepitas cuando ya van tomando color agregarle el ajonjolí, revolver constantemente, agregarle la canela, los clavos de olor, el orégano, tomillo, las pimientas y cuando el ajonjolí ya esta bien tostado, no quemado, sacar y ponerlo junto en donde tenemos los cacahuates.
Ahí mismo agregarle un poquito de aceite, y poner las rebanadas de plátano a freír, cuando ya estén bien doraditos, agregarle la cebolla y los ajos revolver hasta que se caramelicen y agregar el tomate, cuando ya este suave agregarle las pasitas hasta que se inflen agregarle el chocolate y el azúcar, revolver bien para que se integre bien todo.
Una vez que ya tenemos todo ponemos los chiles, caldo de pollo licuar y lo colamos lo ponemos en la sartén caliente donde haremos el mole. Ponerle un poco de manteca o aceite, bajarle a fuego medio bajo, licuar así sucesivamente con todo, usando caldo del pollo y colar hasta terminar con todo, revolver constantemente, checar la sazón, agregarle sazonador de pollo y sal si le hace falta hasta conseguir el sabor deseado irle agregando caldo si es necesario hasta conseguir la consistencia deseada apagar y a servir.
Al servir el mole poblano rojo poner las piezas de pollo y encima el mole y lo decoras con ajonjolí y acompañarlo con arroz blanco o rojo.
Tiempo de preparación: 45 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Pedro
diciembre 19th, 2014 at 6:33 PM
La receta original se hace con Turkey!!! Nunca con pollo!!!!
Raquel deloa
diciembre 16th, 2016 at 7:29 PM
Hell nooo!!!!!!
El mole es tipico de Mexico y es pollo
Mj!!!!
Raquel deloa
diciembre 16th, 2016 at 7:30 PM
Especialmente de Puebla