Nopales en chile colorado

Los nopales son un ingrediente que en el mundo se asocia rápidamente con la comida mexicana y como no si con ellos existen miles de recetas distintas en nuestro país y el día de hoy te compartimos una deliciosa, aprende como preparar unos nopales en chile colorado, los ingredientes necesarios para este platillo son:
- 1 Kilogramo de nopales
- 3 Chiles pico de pájaro
- 3 Chiles guajillo
- 3 Chiles anajay
- 1 Tomate rojo
- 1/4 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Cubo sazonador de pollo
- 1 Pizca de orégano
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será limpiar los chiles y quitarles las semillas para ponerlos a cocer junto con el tomate, ya cocidos licuamos la cebolla, el ajo, los chiles, el tomate y la pizca de orégano.
Los nopales los partimos en pedazos chicos y los ponemos a cocer en agua suficiente para taparlos y un poco de sal. En un sartén grande ponemos a hervir lo que licuamos, ponemos el cubo sazonador y agua y revolvemos, ya que los nopales estén cocidos los escurrimos y los agregamos al sartén, cocinamos 5 minutos más a fuego lento y ya tendremos listos nuestros nopales en chile colorado que recomendamos servir acompañados de arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición..
Deja una respuesta
quiero aprender a cocinar