Los nopales son un ingrediente que en el mundo se asocia rápidamente con la comida mexicana y como no si con ellos existen miles de recetas distintas en nuestro país y el día de hoy te compartimos una deliciosa, aprende como preparar unos nopales en chile colorado, los ingredientes necesarios para este platillo son:
Lo primero que haremos será limpiar los chiles y quitarles las semillas para ponerlos a cocer junto con el tomate, ya cocidos licuamos la cebolla, el ajo, los chiles, el tomate y la pizca de orégano.
Los nopales los partimos en pedazos chicos y los ponemos a cocer en agua suficiente para taparlos y un poco de sal. En un sartén grande ponemos a hervir lo que licuamos, ponemos el cubo sazonador y agua y revolvemos, ya que los nopales estén cocidos los escurrimos y los agregamos al sartén, cocinamos 5 minutos más a fuego lento y ya tendremos listos nuestros nopales en chile colorado que recomendamos servir acompañados de arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición..
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
zita nmoreno ramirez
diciembre 19th, 2014 at 12:02 PM
quiero aprender a cocinar