Nopales con pierna de puerco

nopales con pierna de puerco

Hoy te compartimos una receta muy mexicana con un sabor delicioso que le dan los nopales y picoso por la salsa que hacemos con chile guajillo y chile pasilla, aprende como preparar unos nopales con pierna de puerco, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de pierna de puerco
  • 5 Nopales grandes
  • 3 Chiles guajillo
  • 3 Chiles pasilla
  • 3 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • Aceite para freír
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

nopales con pierna de puercoLos nopales los partimos al gusto y los ponemos a cocer en agua con sal. La pierna de puerco la ponemos a cocer en olla de presión con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, cocemos el tiempo que nos indique nuestra olla.

Ponemos a cocer los chiles guajillo, chiles pasilla y tomates, ya cocidos los licuamos junto con el ajo, una taza de agua (de la misma en que hirvieron los ingredientes), un poco de orégano y el sazonador de pollo.

En un sartén grande ponemos un poco de aceite y a fuego medio vamos a freír la pierna de puerco durante unos minutos, después agregamos los nopales y la mezcla que licuamos, revolvemos, rectificamos sazón y en caso de que haga falta agregamos un poco más de sal. Cocinamos hasta que empiece a hervir y apagamos. Al servir los nopales con pierna de puerco se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir