Hoy te compartimos una receta muy mexicana con un sabor delicioso que le dan los nopales y picoso por la salsa que hacemos con chile guajillo y chile pasilla, aprende como preparar unos nopales con pierna de puerco, los ingredientes que necesitaremos son:
Los nopales los partimos al gusto y los ponemos a cocer en agua con sal. La pierna de puerco la ponemos a cocer en olla de presión con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, cocemos el tiempo que nos indique nuestra olla.
Ponemos a cocer los chiles guajillo, chiles pasilla y tomates, ya cocidos los licuamos junto con el ajo, una taza de agua (de la misma en que hirvieron los ingredientes), un poco de orégano y el sazonador de pollo.
En un sartén grande ponemos un poco de aceite y a fuego medio vamos a freír la pierna de puerco durante unos minutos, después agregamos los nopales y la mezcla que licuamos, revolvemos, rectificamos sazón y en caso de que haga falta agregamos un poco más de sal. Cocinamos hasta que empiece a hervir y apagamos. Al servir los nopales con pierna de puerco se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.
Tiempo de preparación: 25 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook