Los nopales con un tipo de verdura que se consume mucho en México, se prepararan de múltiples maneras de acuerdo a la región o gustos de cada persona. El día de hoy queridos amigos y amigas les traigo la receta de nopales rellenos con jamón y queso, muy ricos y su nivel de dificultad para prepararse son bajas, ¡a cocinar rico! Los ingredientes son:
En una olla pon a cocer los nopales junto con la cebolla, agrega agua hasta taparlos por completo y deja que se cocinen a fuego medio hasta que los nopales estén suaves y tomen un color más oscuro.
Retira del fuego los nopales, deja que se enfríen un poco y con cuidado de no quemarte haz una abertura por el medio sin cortar por completo, rellena con el queso, jamón y hojas de epazote, pásalos por la harina y reserva en un plato.
Toma las claras de los huevos, bátelas hasta que se esponjen, después agrega las yemas de una por una batiendo suavemente para que no se corte la mezcla, sumerge los nopales y fríelos en una cazuela con el aceite caliente.
Ya dorados los nopales, sácalos y ponlos sobre un plato con servilletas para que absorban el exceso de grasa, ponlos sobre el plato que vayas a servirlos y báñalos con la salsa roja.
Licúa los jitomates asados junto con el ajo y el consomé, cuela y lleva la mezcla a un sartén con un poco de aceite caliente, cocina por 10 minutos a fuego medio – bajo, transcurrido el tempo añade el agua y revisa el sazón, si hace falta agrega sal, deja que hierva y apaga.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
JOSE LUIS CASTRO
marzo 30th, 2015 at 10:50 AM
los felicito porque están siempre en la vanguardia del día para dar a conocer cada una de sus recetas sabrosas para todos los presentes, muchas gracias.