En esta ocasión te enseñamos como preparar unas deliciosas pacholas, originalmente típicas de Jalisco, las pacholas las podemos encontrar actualmente en toda la Republica Mexicana, y, en cada región le han dado su toque especial utilizando ingredientes locales, en esta ocasión te compartimos la receta para preparar pacholas estilo Zacatecas, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que vamos a hacer es tomar un tazón grande para allí poner a remojar los trozos de bolillo con leche. Ahora en el vaso de la licuadora ponemos el chile ancho, el pedazo de cebolla, el diente de ajo, la pizca de comino y la de orégano, licuamos, colamos y reservamos esta mezcla.
En un tazón grande colocamos la carne de res y puerco junto con el bolillo remojado, la mezcla que licuamos y un poco de sal y pimienta, mezclamos todo hasta que los ingredientes se integren perfectamente. Después vamos a formar las bolitas de carne de donde surgirán nuestras pacholas, las hacemos todas mas o menos del tamaño de una pelota de golf y después con la ayuda de una tortilladora las aplanamos hasta que queden del grosor deseado.
Una ves que hemos formado todas las pacholas debemos tomar un sartén grande donde colocaremos aceite a fuego medio para allí freír las pacholas por ambos lados hasta que estén listas.
Al servir las pacholas estilo Zacatecas recomendamos acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
José Luis zenteno Gordillo
octubre 10th, 2019 at 2:04 PM
Voy a probar con estas recetas