En esta ocasión te enseñamos como preparar unas deliciosas pacholas, originalmente típicas de Jalisco, las pacholas las podemos encontrar actualmente en toda la Republica Mexicana, y, en cada región le han dado su toque especial utilizando ingredientes locales, en esta ocasión te compartimos la receta para preparar pacholas estilo Zacatecas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Taza de carne de res molida
  • 1 Taza de carne de puerco molida
  • 3 Chiles anchos asados, desvenados y suavizados en agua
  • 1 Bolillo en trozos
  • 1/2 Taza de leche de vaca
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo grande
  • 2 Piezas de clavo de olor
  • 1 Pizca de orégano seco
  • 1 Pizca de comino
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

pacholasLo primero que vamos a hacer es tomar un tazón grande para allí poner a remojar los trozos de bolillo con leche. Ahora en el vaso de la licuadora ponemos el chile ancho, el pedazo de cebolla, el diente de ajo, la pizca de comino y la de orégano, licuamos, colamos y reservamos esta mezcla.

En un tazón grande colocamos la carne de res y puerco junto con el bolillo remojado, la mezcla que licuamos y un poco de sal y pimienta, mezclamos todo hasta que los ingredientes se integren perfectamente. Después vamos a formar las bolitas de carne de donde surgirán nuestras pacholas, las hacemos todas mas o menos del tamaño de una pelota de golf y después con la ayuda de una tortilladora las aplanamos hasta que queden del grosor deseado.

Una ves que hemos formado todas las pacholas debemos tomar un sartén grande donde colocaremos aceite a fuego medio para allí freír las pacholas por ambos lados hasta que estén listas.

Al servir las pacholas estilo Zacatecas recomendamos acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min