Pan de manzana

Continuamos con recetas de postres deliciosos y de preparación muy sencilla, en esta ocasión te mostramos paso a paso como preparar un pan de manzana, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Taza de manzanas peladas y ralladas
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 2 Tazas de harina
- 1/2 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 Taza de nueces picadas
- 1 Taza de azúcar
- 2 Huevos
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Engrasamos un molde para hornear de un tamaño de 18 por 10 centímetros. Mezclamos las nueces, la sal, el bicarbonato, la harina y el polvo para hornear. En otro recipiente vamos a batir 1 huevo, el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que la mezcla se suavice, agregamos el segundo huevo batiendo constantemente y la vainilla y agregamos la manzana rallada continuamos mezclando y agregamos la harina y mezclamos hasta que la harina esté humedecida y bien mezclada.
La mezcla la vaciamos en el molde para hornear y llevamos al horno durante 60 minutos o hasta que el pan esté listo, para saber si está listo el pan le introducimos un palillo de dientes y si éste sale seco quiere decir que ta está listo, cuando esto suceda retiramos el pan de manzana del horno y dejamos enfriar.
Deja una respuesta