Hoy preparamos unas ricas y sencillas papas en caldillo, este platillo nos encanta por su practicidad y también porque en muy poco tiempo lo podremos tener listo para servir, los ingredientes que necesitaremos para esta receta son:

  • 1/2 Kilogramo de carne molida de res o mixta
  • 4 Papas medianas
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Diente de ajo
  • Una pizca de comino
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Cubo de Knorr tomate (o cucharada si es en polvo)
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1/4 Chile morrón
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

caldillo de papasLo primero que haremos será poner una cazuela con un chorro de aceite a fuego medio para allí poner la carne molida a cocerse en su propio jugo , agregamos un poco de agua.

Mientras se cuece la carne molida vamos a partir las papas en trozos al gusto (tal ves a la mitad o en cuatro), ponemos a licuar los tomates, el knorr tomate, el ajo, la pizca de comino, el puré de tomate y un poco de agua, esta mezcla ya licuada la reservamos.

Una ves que la carne comienza a verse bien cocida le debemos de agregar el trozo de cebolla, el chile morrón y las papas en trozos, tapamos el sartén y dejamos cocinando un par de minutos.

Pasados estos minutos destapamos la cazuela y agregamos la mezcla que licuamos anteriormente, agregamos un poco más de agua (al gusto), revolvemos y tapamos la cazuela para dejar cocinando a fuego lento hasta que las papas y carne estén listas.

Al servir las papas en caldillo recomendamos acompañar con unas ricas tortillas de maíz calientitas.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min