Papas en caldillo

Hoy preparamos unas ricas y sencillas papas en caldillo, este platillo nos encanta por su practicidad y también porque en muy poco tiempo lo podremos tener listo para servir, los ingredientes que necesitaremos para esta receta son:
- 1/2 Kilogramo de carne molida de res o mixta
- 4 Papas medianas
- 2 Tomates rojos
- 1 Diente de ajo
- Una pizca de comino
- 1 Taza de puré de tomate
- 1 Cubo de Knorr tomate (o cucharada si es en polvo)
- 1/4 Cebolla blanca
- 1/4 Chile morrón
- Aceite para freír
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner una cazuela con un chorro de aceite a fuego medio para allí poner la carne molida a cocerse en su propio jugo , agregamos un poco de agua.
Mientras se cuece la carne molida vamos a partir las papas en trozos al gusto (tal ves a la mitad o en cuatro), ponemos a licuar los tomates, el knorr tomate, el ajo, la pizca de comino, el puré de tomate y un poco de agua, esta mezcla ya licuada la reservamos.
Una ves que la carne comienza a verse bien cocida le debemos de agregar el trozo de cebolla, el chile morrón y las papas en trozos, tapamos el sartén y dejamos cocinando un par de minutos.
Pasados estos minutos destapamos la cazuela y agregamos la mezcla que licuamos anteriormente, agregamos un poco más de agua (al gusto), revolvemos y tapamos la cazuela para dejar cocinando a fuego lento hasta que las papas y carne estén listas.
Al servir las papas en caldillo recomendamos acompañar con unas ricas tortillas de maíz calientitas.
-
-
Hola LETICIA de que parte del norte eres mi esposo se apellida Berrelleza y es de Ciudad Obregón a lo mejor son familia un saludo
-
Deja una respuesta
Me encantan sus recetas...Son muy del Norte!! De donde soy!..⚘⚘