Pasta en crema de morrón

pasta crema morron

El día de hoy te enseñamos como preparar pasta en crema de morrón, esta sopa fría es muy popular en el norte de México y cuando la pruebes te darás cuenta del porque ya que es ¡Deliciosa!, para preparar esta pasta necesitaremos:

  • 1 Pasta de codito #4
  • 1 Lata de pimiento morrón rojo
  • 1 Taza de media crema
  • 1 Queso crema
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • 1 Cucharada de consomé de pollo (Knorr)
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

pasta crema morronLo primero que haremos será cocinar la pasta, esto lo haremos tomando una cacerola grande a la que agregaremos litro y medio de agua aproximadamente, cuando el agua comience a hervir agregamos el ajo, la cebolla, laurel, mantequilla, sal y la pasta, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría, la escurrimos nuevamente y la reservamos.

Ahora vamos a hacer la crema de morrón, para esto licuamos el queso crema con el pimiento morrón, media crema, mayonesa, y consomé, licuamos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y reservamos.

Tomamos un tazón grande y colocamos allí la pasta, después vaciamos encima la mezcla que licuamos anteriormente, revolvemos muy bien, tapamos el tazón con papel aluminio y refrigeramos durante por lo menos 2 horas.

Pasado este tiempo ya estará lista nuestra pasta en crema de morrón, una guarnición deliciosa y que verás como se lleva bastante bien con la mayoría de platillos de la cocina mexicana.

Ver receta en video:

  1. Susana dice:

    Están deliciosos todos los platillos podrían mandarme a mi correo las recetas xfavor

  2. Mireya Mociños dice:

    Y los morrones se movían en crudo , es decir no se asan!?

    1. En esta receta utilizamos pimiento enlatado, ese ya viene asado, si se utilizara pimiento morrón natural si debe de asarse previamente

  3. Tere de Jesús dice:

    Me encantan sus recetas gracias

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