El día de hoy te enseñamos como preparar pasta en crema de morrón, esta sopa fría es muy popular en el norte de México y cuando la pruebes te darás cuenta del porque ya que es ¡Deliciosa!, para preparar esta pasta necesitaremos:

  • 1 Pasta de codito #4
  • 1 Lata de pimiento morrón rojo
  • 1 Taza de media crema
  • 1 Queso crema
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • 1 Cucharada de consomé de pollo (Knorr)
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

pasta crema morronLo primero que haremos será cocinar la pasta, esto lo haremos tomando una cacerola grande a la que agregaremos litro y medio de agua aproximadamente, cuando el agua comience a hervir agregamos el ajo, la cebolla, laurel, mantequilla, sal y la pasta, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría, la escurrimos nuevamente y la reservamos.

Ahora vamos a hacer la crema de morrón, para esto licuamos el queso crema con el pimiento morrón, media crema, mayonesa, y consomé, licuamos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y reservamos.

Tomamos un tazón grande y colocamos allí la pasta, después vaciamos encima la mezcla que licuamos anteriormente, revolvemos muy bien, tapamos el tazón con papel aluminio y refrigeramos durante por lo menos 2 horas.

Pasado este tiempo ya estará lista nuestra pasta en crema de morrón, una guarnición deliciosa y que verás como se lleva bastante bien con la mayoría de platillos de la cocina mexicana.

Ver receta en video:

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min